Kolleg für Entrepreneurship und Management

an Handelsakademien für Berufstätige mit Fernunterricht
Modulare Ausbildung

Inhalte

Das Kolleg für Entrepreneurship und Management ermöglicht Studierenden, berufsbegleitend in zwei Jahren (4 Semestern) die Diplomprüfung für ein Kolleg an Handelsakademien abzulegen.

Das Kolleg bietet Studierenden, die eine Reifeprüfung abgelegt haben, eine höhere kaufmännische Ausbildung zur Ausübung von gehobenen Berufen in allen Zweigen der Wirtschaft und Verwaltung. Der Ausbildungsgang hat den Ausbildungsschwerpunkt „Entrepreneurship und Management“.

Unterrichtsformen

Das Kolleg wird semesterweise geführt. Das Modulsystem ermöglicht eine zielgerechte Ausbildung nach individuellem Lerntempo von Berufstätigen.

Durch die Einbeziehung von Formen des Fernunterrichts kann die wöchentliche Unterrichtszeit auf 3-4 Abende verkürzt werden.

Sozialphase (=Anwesenheitsunterricht)

Montag, Mittwoch, Donnerstag 17.30 bis 21.30 Uhr, sowie 8-10 zusätzliche Unterrichtsabende im Semester. Die Sozialphase dient der Vermittlung von Grundwissen, der Anleitung zum Selbststudium, der Verbesserung der kommunikativen Fähigkeiten und der Übung mechanischer Fertigkeiten.

Individualphase (=Fernunterricht)

Ergänzende Zusatzunterlagen zu den Schulbüchern ermöglichen den selbstständigen Wissenserwerb; Übungen mit Lösungen dienen der individuellen Selbstkontrolle; Übungen, die von den LehrerInnen korrigiert werden, geben die nötige Rückmeldung. IT-Übungseinheiten erhöhen den Erfolg.

Diplomprüfung

Diplomarbeit: inkl. Präsentation und Diskussion
Schriftliche Prüfung: Betriebswirtschaftliche Fachklausur
Mündliche Prüfungen:

Betriebswirtschaftliches Kolloquium

Wahlfach (Recht, Volkswirtschaft, Englisch oder Französisch, Wirtschaftsinformatik)

Alle Informationen auf einen Blick

Beginn Montag, 7. September 2020, 17.30 Uhr
Unterrichtszeit Drei bis vier Abende pro Woche in der Zeit von Montag bis Freitag, 17.30 bis 21.30 Uhr
Studienzeit 4 Semester
Aufnahmebedingungen Positiv abgeschlossene Reifeprüfung einer AHS oder
Positiv abgeschlossene Reife- und Diplomprüfung einer BHS oder
Berufsreifeprüfung oder
Positive Studienberechtigungsprüfung für kaufmännische Kollegs

Anmeldeunterlagen

(Originaldokumente)
Geburtsurkunde, Meldezettel, Staatsbürgerschaftsnachweis, Nachweis des positiven Reifeprüfungszeugnisses bzw. der Studienberechtigungsprüfung für das kaufmännische Kolleg
Anmeldung Zur Anmeldung
Studienberatung und
Anrechnung von Studien

Mag. Thomas Nausner
MMag. Elisabeth Wallner
unter abendschule@schulenbfi.at

Informationsabende Zum nächsten Termin
Anmeldegebühr € 30,00
Ausbildungskosten pro Semester Preis € 139.- bei monatlicher Ratenzahlung (5x im Semester) bzw. € 645,- bei Sofortzahlung.
Schulbücher im Rahmen der Schulbuchaktion