Gemeinsam schaffen wir das

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtige, liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Studierende!

Der Schulstart steht vor der Tür. Ich hoffe sehr, dass Sie und Ihre Familien die Sommerwochen gesund und erholsam verbringen konnten. Wie Sie den laufenden Medienberichten entnehmen können, ist die Corona-Pandemie noch nicht ausgestanden. Corona wird uns daher im kommenden Schuljahr weiterhin viel Achtsamkeit, Vorsicht und besondere gegenseitige Rücksichtnahme abverlangen. Wir sind aber davon überzeugt und werden alles dafür tun, dass wir das – so wie im abgelaufenen Schuljahr – auch im kommenden Schuljahr gemeinsam wieder gut zustande bringen werden.

Wir möchten Sie über folgende Vorsichtsmaßnahmen informieren und Sie bitten, diese verlässlich einzuhalten.

1. Wenn Sie Fieber haben oder Symptome, die auf eine COVID-19-Erkrankung hindeuten, bleiben Sie bitte bis zur Abklärung zu Hause. Wichtige Detailinformationen dazu entnehmen Sie bitte dem Dokument der Stadt Wien: „Begleitinfo für Elternbriefe“.
  1. Beachten Sie die hinlänglich bekannten und auch im Schulhaus ausgehängten Hygienevorschriften (insbesondere Abstandhalten außerhalb der Klassenräume, Händewaschen bzw. –Handdesinfektion, Lüften, …)
  1. NEU: Im Schulgebäude gilt außerhalb der Klassenräumlichkeiten (ausnahmslos!) Maskenpflicht. Dies ist eine besondere Vorsichtsmaßnahme und aufgrund unserer Schulgröße notwendig.
  1. Selbstverständlich werden wir Sie über allfällig notwendige weitere Maßnahmen informieren.

Ich wünsche Ihnen im Namen des Schulteams der Schulen des BFI Wien ein erfolgreiches und gesundes Schuljahr 2020/21.

Mag. Johann Karner (Schulleiter)