Aktuelle Infos zum Coronavirus

Sehr geehrte Erziehungsberechtige, liebe Schüler*innen!

Ich freue mich sehr, dass wir ab dem 8. Februar wieder regelmäßigen Präsenzunterricht - wenn auch nicht für alle fünf Tage der Woche – so doch für zumindest zwei Tage anbieten können.

Schichtbetrieb mit fixen Tagen im Präsenzunterricht und im Distance-Learning

Österreichweit wird der kommende Schichtbetreib zeitlich einheitlich gestaffelt sein: Die Klassen werden in zwei Gruppen geteilt. Die Schüler*innen der einen Gruppe besuchen Montag und Dienstag die Schule. Die Schüler*innen der anderen Gruppe haben am Mittwoch und Donnerstag Präsenzunterricht. Die Gruppenzuteilung erfahren Sie von Ihrem Klassenvorstand bzw. Ihrer Klassenvorständin und ist verbindlich! Am Freitag werden beide Gruppen im Distance-Learning unterrichtet. In der Woche darauf beginnt die zweite Gruppe mit dem Unterricht am Montag/Dienstag.

„Eintritts“-Selbsttests für einen sicheren Präsenzunterricht

Bei einem tageweisen Präsenzunterricht gehört es zu unser aller Verantwortung, alles dafür zu tun, dass Schule auch in Zeiten der Pandemie ein möglichst sicherer Ort bleibt. Für den kommenden Schichtbetrieb bedeutet das, dass Schüler*innen ausschließlich daran teilnehmen dürfen, wenn sie jeweils am ersten Schultag der Woche spätestens zu Unterrichtsbeginn den Antigen-Selbsttest durchführen. Diese Tests werden gratis zur Verfügung gestellt, sind einfach und vollkommen schmerzfrei in der Anwendung. Die Testungen werden in der Schule durchgeführt und werden von den Lehrkräften gut begleitet. Auf www.bmbwf.gv.at/selbsttest finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Antigen-Selbsttests an Schulen.

Wir haben die Pandemie noch nicht durchgestanden. Nur die regelmäßigen Selbsttests in der Schule ermöglichen unseren Jugendlichen endlich wieder das, was sie so dringend brauchen: „ihre“ Schule zu besuchen, ihre Freund*innen zu treffen, ihren Alltag zu leben. Jenen Schüler*innen, die sich nicht testen lassen, ist der Schulbesuch nicht gestattet.

Bitte helfen Sie durch verlässliche Einhaltung aller Corona-Regeln mit, dass Ihre Schule ein sicherer Ort bleibt!

Das gesamte Schulteam freut sich sehr, Sie ab 8. Februar nun zumindest tageweise wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.

Ich wünsche Ihnen für das Sommersemester 2021 viel Erfolg und alles Gute!

Mag. Johann Karner

(Schulleiter)

PS.: Die wesentlichen Teile dieser Website-Information wurden dem vom BMBWF herausgegebenen Elternbrief entnommen und in Teilbereichen für unseren Schulstandort adaptiert.